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Dans le monde de la cuisine en plein air, il existe une méthode fascinante et pratique pour préparer des repas sans réchaud :
Le Cold Soaking, littéralement "trempage à froid".
Le Cold Soaking est une méthode de préparation des repas lyophilisés qui consiste à réhydrater les ingrédients sans chaleur directe.
Plus précisément, avec de l'eau froide.
Pour commencer à cuisiner sans réchaud, voici les étapes à suivre :
L'aventurier Alex Godard utilise souvent le Cold Soaking
La méthode de préparation à l'eau froide présente de nombreux avantages, tant pour les adeptes des activités en plein air que pour les amateurs de cuisine.
En éliminant le besoin d'un réchaud et de combustible, le Cold Soaking permet de réduire considérablement le poids et le volume de l'équipement de cuisine lors de vos aventures en plein air.
En utilisant le Cold Soaking, vous réduisez votre empreinte écologique en évitant de brûler du combustible fossile pour chauffer vos repas.
Une fois que vous avez réhydraté votre repas et refermé le contenant, vous pouvez le placer dans votre sac à dos et poursuivre votre activité.
Plus tard, lorsque vous aurez faim, vous pourrez sortir votre repas et le déguster, sans avoir à attendre qu'il soit prêt.
Certains produits lyophilisés se réhydratent en moins d'une minute avec de l'eau froide!
Par exemple, les cretons d'expédition.
Lorsque l'on cuisine avec un réchaud, il peut y avoir des odeurs qui se diffusent dans l'air.
Ça peut attirer des animaux indésirables (ours, rongeurs, etc.).
La méthode à froid permet de prévenir ce désagrément.
Malgré tout, la méthode du Cold Soaking apporte aussi des désavantages qui sont non négligeables.
Si vous appréciez à la fin de votre journée manger un bon repas chaud réconfortant, la méthode de préparation sans réchaud n'est peut-être pas la meilleure option pour vous.
Vous pensez peut-être partir à l'aventure sans réchaud ? Alors, choisissez avec prudence l'eau que vous buvez car l'eau que vous utilisez pour votre Cold Soaking peut contenir des bactéries. Pour y remédier, il est toujours possible d'apporter un filtre à eau portatif.
Étant donné que tous nos repas sont lyophilisés à 100 %, nos produits fonctionnent très bien avec une réhydratation avec de l'eau froide!
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